私たちが作っています!!


わくわくジャムの製造過程をご説明します。今回はリンゴジャムです。(素材は全て国内産です。)

皮むきの前に一個づつ丁寧に洗浄します。
その後、皮むきをし傷んだ箇所は取り除きます。適当な大きさに切ります。
ビンと蓋を洗浄して、そして煮沸消毒をします。




適当な大きさにカットした後、丁寧に洗浄します。



機械でリンゴをさらに薄くスライスします。



リンゴが入った鍋にまんべんなく、てんさい糖をまぶします。




焦げないように混ぜながら、火にかけてアク取りです。火にかけること約30分ぐらい。


ミキサーにかけペースト状にします。



出来上がったらすぐさま瓶詰をします。完成までもう一息です。



入れ終わったら軽く蓋をして瓶ごと脱気・殺菌処理をします。
衛生管理もより一層安心・安全です。
蓋やビンにジャムが付いていないかチェックします。最後まで品質・衛生管理を徹底しております。         

いよいよラベルを貼って完成です! 毎朝の朝食など楽しい食卓に「わくわくジャム」いかがですか?

Home
FaceBook